Gruppen und Projekte

Die Gruppen und Kreise aus den beiden Gemeinden stellen wir hier vor: Sortiert haben wir die Gruppen und Projekte in alphabetischer Reihenfolge.

Neustart

Mit dem Abklingen der 3. Welle der Pandemie dürfen aktuell bei einer  Inzidenz unter 10 in Hannover und bundesweit viele Veranstaltungen wieder stattfinden. Dies betrifft auch die Angebote der Gemeinden. Bitte informieren Sie sich im Zweifel auf der Homepage, den Schaukästen und in den Gemeindebüros.

Stand: 19. Juni 2021

Regelmäßige Angebote für Kinder und Familien, für Jugendliche, Senioren und alle Interessierten.

Schauen Sie ruhig auch in unserer Nachbargemeinde vorbei, wenn Sie etwas interessiert.

Die Musikgruppen findet man nicht hier, sondern direkt unter "Musik".

Angebote für Kinder ab 6 und Jugendliche stehen unter "Jugendarbeit".

Gemeinsam-Mobil, unser Fahrradrikschaprojekt

Ähnlich wie das in anderen Städten bekannte „Radeln ohne Alter“, richtet sich das Projekt "Das Gemeinsam-Mobil" besonders an Ältere und andere Menschen mit eingeschränkter Mobilität, die nicht (mehr) selbst Rad fahren können.

Café im Garten Eden - Gartencafé in St. Martin

Im Sommerhalbjahr am letzten Sonntag des Monats im Pfarrgarten an der Niemeyerstr. 16

2021 zunächst nur als "Gartencafé to Go" möglich, voraussichtlich ab 27. Juni wieder im Gemeindehausgarten.

Flüchtlingshilfe und Initiative Gemeinwesendiakonie

Initiative Gemeinwesendiakonie: Ordnerprojekt für Flüchtlinge, Patenschaften für junge Menschen (Flüchtlinge, Schulabbrecher und Schulabgänger)