Gruppen und Projekte

Die Gruppen und Kreise aus den beiden Gemeinden stellen wir hier vor: Sortiert haben wir die Gruppen und Projekte in alphabetischer Reihenfolge.

Hinweis Corona-Pandemie

Aufgrund der Corona-Krise können viele Treffen der Gruppen und Kreise zur Zeit leider nicht stattfinden. Bitte informieren Sie sich aktuell auf der Homepage Ihrer Gemeinde, über die Schaukästen oder rufen Sie in Ihrem Gemeindebüro an.

Stand: 22.08.2020

Regelmäßige Angebote für Kinder und Familien, für Jugendliche, Senioren und alle Interessierten.

Schauen Sie ruhig auch in unserer Nachbargemeinde vorbei, wenn Sie etwas interessiert.

Die Musikgruppen findet man nicht hier, sondern direkt unter "Musik".

Angebote für Kinder ab 6 und Jugendliche stehen unter "Jugendarbeit".

Gemeinsam-Mobil, unser Fahrradrikschaprojekt

Ähnlich wie das in anderen Städten bekannte „Radeln ohne Alter“, richtet sich das Projekt "Das Gemeinsam-Mobil" besonders an Ältere und andere Menschen mit eingeschränkter Mobilität, die nicht (mehr)
selbst Rad fahren können.

Café im Garten Eden - Gartencafé in St. Martin

Im Sommerhalbjahr am letzten Sonntag des Monats im Pfarrgarten an der Niemeyerstr. 16

2020 voraussichtlich leider nur als "Gartencafé to Go" möglich.

Flüchtlingshilfe und Initiative Gemeinwesendiakonie

Initiative Gemeinwesendiakonie: Ordnerprojekt für Flüchtlinge, Patenschaften für junge Menschen (Flüchtlinge, Schulabbrecher und Schulabgänger)