Stellenausschreibung

Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Linden-Nord in Hannover  Bethelehmplatz 1, 30451 Hannover

Für unsere Offene Kindereinrichtung DOMINO suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Sozialarbeiter/in oder Sozialpädagog/in

Das DOMINO ist eine Offene Kindereinrichtung und Teil der Kinder- und Jugendarbeit der Ev.-luth.
Kirchengemeinde Linden-Nord in Hannover. Alle Schulkinder zwischen 6 und 13 Jahren können
das DOMINO ohne Anmeldung und kostenlos besuchen. Es besteht eine enge Zusammenarbeit
mit dem BKT (Bethlehemkellertreff), dem Jugendtreff der Gemeinde. Aktuell befindet sich das Domino in einer konzeptionellen Neuausrichtung.

Wir erwarten:

• Planung, Durchführung und Reflektion des pädagogischen Alltags (Offene-Tür-Arbeit)
  • Planung und Durchführung von Projekten, Ferienprogrammen und Freizeiten
  • Gremien-, Netzwerk- und Kooperationsarbeit (Gemeinde und Stadtbezirk)
  • Verwaltungsarbeit
  • eine engagierte und selbstständige Arbeitsweise
  • gemeinsame Konzeptentwicklung, Weiterentwicklung der Offenen Kinder- & Jugendarbeit

Wir bieten:

• eigene Gestaltungsmöglichkeit der pädagogischen Arbeit
  • gute enge Kooperationspartner und bestehende Netzwerke
  • einen unterstützenden Kirchenvorstand
  • eine befristete Stelle bis Ende 2022 (mit Aussicht auf Verlängerung)

mit einer Vergütung nach TVöD-SuE 11b

Voraussetzungen:

• eine staatliche Anerkennung als Sozialarbeiter/in oder Sozialpädagoge/in B.A. oder ein vergleichbarer Studienabschluss
  • Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 31.11.2021 an:

Ev.-luth Kirchengemeinde Linden-Nord, Bethlehemplatz 1

oder digital an kg.linden-nord.hannover@evlka.de

Für telefonische Auskünfte zum Stellenangebot stehen Ihnen Herr Kottonau (ab dem 15.11.21)
unter 0511-92399711 oder Pastorin Blaffert unter 0511-92399727 zur Verfügung.

***********************************************************************************

Das Domino ist eine Offene-Tür-Einrichtung der ev.-luth. Kirchengemeinde Linden-Nord. Das Angebot richtet sich an alle Kinder von 6 – 13 Jahren und interessierte Eltern aus dem Stadtteil. Während der Öffnungszeiten können die Kinder ohne Anmeldung die Einrichtung besuchen, Zeit verbringen, Freizeitangebote wahrnehmen oder einen Ansprechpartner bei Problemen finden.
Der Leitgedanke für die pädagogische Arbeit ist der lebensweltorientierte Ansatz. Das bedeutet, die Lebenswelten der Kinder werden betrachtet und berücksichtigt. Daraus ergibt sich eine durchdachte Angebotsstruktur und die Kinder lernen eine sinnvolle und alternative Freizeitgestaltung.

folgen

Stelle ist zurzeit nicht besetzt